Überarbeitung des CoC-Standards: Online-Konsultation von PEFC International bis 03.07.2016
Einladung an alle Interessenten, sich mit Kommentaren und Feedback zu beteiligen
Im Rahmen des internationalen Standard-Revisionsprozesses erfolgt derzeit eine Überprüfung des Chain-of-Custody-Regelwerkes (PEFC ST 2002: 2013) sowie der Logonutzungsrichtlinie (PEFC ST 2001: 2008). Ziel der Revision ist die Identifizierung von Bereichen, in denen der PEFC-CoC-Standard benutzerfreundlicher gestaltet und seine Anwendung verbessert werden kann. Zudem sollen die Erwartungen der Anwender sowie konkrete Marktgegebenheiten noch besser berücksichtigt werden.
Beteiligen Sie sich!
PEFC International ruft alle Interessenten, insbesondere Nutzer des PEFC-CoC-Standards wie etwa zertifizierte Unternehmen, Akkreditierungs- und Zertifizierungsstellen und Berater auf, sich an der 30-tägigen Konsultation mit Kommentaren zu beteiligen. Bitte nutzen Sie dazu bis zum 03.07.2016 das Online-Formular unter http://consultations.pefc.org/consult.ti/PEFCsChainOfCustody/consultationHome.
Darüber hinaus gibt Ihnen ein kurzer Fragebogen die Möglichkeit, Feedback zu allgemeinen und spezifischen Fragen zu übermitteln.
Der nächste Schritt
Die Hauptarbeit der Überprüfung wird durch die PEFC-Chain-of-Custody Arbeitsgruppe übernommen, einem ständigen Ausschuss mit einer ausgewogenen Vertretung aus Interessengruppen von Unternehmen aus den Bereichen Verarbeitung / Handel von Holz und Holzprodukten, Kunden und Verbrauchern, gesellschaftliche Institutionen sowie PEFC-Mitgliedsorganisationen.
Weitere Beteiligungs- und Informationsmöglichkeiten:
- Beteiligen Sie sich bis zum 03.07.2016 mit Ihren Kommentaren an der Online-Konsultation (http://consultations.pefc.org/consult.ti/PEFCsChainOfCustody/consultationHome)
- Aktuelle Informationen über den Verlauf des Revisionsprozesses können Sie auf der eigens eingerichteten Seite zur Standardrevision einsehen: http://pefc.org/standards-revision/home
- Melden Sie sich beim Spezial-Newsletter zur Standardrevision an: http://pefc.org/standards-revision/new/newsletter
Foto: (c) PEFC Italia