PEFC-Zertifizierung für Küchenmöbelhersteller zeyko®

PEFC-Zertifizierung führt Nachhaltigkeitsphilosophie von zeyko® fort

Mit dem am 8. November 2011 erstellten Zertifikat für den PEFC-Produktkettennachweis („Chain of Custody“) der LGA Nürnberg führt der Küchenmöbelhersteller zeyko® eine lange, für die Umwelt engagierte Tradition fort. Denn bereits im Jahr 1984 überzeugte zeyko® mit der ersten Bio-Küche, die damals Maßstäbe in der ökologischen Produktion setzte.

Mit der Zertifizierung wird von Seiten der LGA Nürnberg bescheinigt, dass der Küchenmöbelhersteller zeyko® Holz aus zertifizierter nachhaltiger Waldbewirtschaftung nach dem PEFC-System in Übereinstimmung mit dem aktuell gültigen Regelwerk zur Herkunftsprüfung von Holz und Holzprodukten in der Produktkette verarbeitet. Das national wie international anerkannte System soll die klare Marktpositionierung die Zukunft der Marke zeyko® weiter sichern.

Beginnend 1984 mit der Bio-Küche zieht sich die gelebte Nachhaltigkeitsphilosophie wie ein roter Faden durch die Meilensteine der Firmengeschichte. Neben den Zertifikaten das „goldene M“ und dem LGA GS-Zeichen legt die Küchenmanufaktur aus dem Schwarzwald großen Wert auf deutsche Qualität und Langlebigkeit mit dem 5 Jahre Garantie zeyko® -Premium-Qualität-Siegel. Im Jahr 2000 folgte der massive Korpus als Tischlerplatte. Die exquisiten Innenausstattungen in Nussbaum „zeyko® inline“, 2007 ausgezeichnet mit dem reddot design Award, sind heute Highlight jeder anspruchsvollen zeyko®-Küche.

Zum Bild: Sven Jager – Diplom-Forstingenieur und Auditor PEFC Deutschland – überreicht das PEFC-Zertifikat an Bernhard Gass – Werksleiter zeyko und Martin Flaig – PEFC-Beauftragter zeyko (v.l.n.r.).

Mit Material von zeyko®.

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Catrin Fetz
Catrin Fetz
Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit