Bärlauch, Heidelbeeren, Bucheckern, Pfifferlinge – im Wald lassen sich viele Leckereien finden. Welche essbaren Wildkräuter, Früchte, Samen und Pilze wann und wo im Wald wachsen, welche schmackhaften Gerichte sich daraus zubereiten lassen und was beim Sammeln zu beachten ist, verraten wir gerne. Weiterlesen...
Der Sommer steht schon in den Startlöchern und viele haben bereits ihre Ausrüstung aus dem Keller geholt und sind fleißig dabei, sich auf die kommende Grillsaison vorzubereiten. Doch wie jedes Jahr ist auch beim Grillen Vorsicht geboten, um Natur und Wälder nicht zu belasten. PEFC gibt daher fünf hilfreiche Tipps, wie man die Natur schonen kann, ohne auf den Grillspaß verzichten zu müssen. Weiterlesen...
Tipps zum Einkauf nachhaltiger Holz- und Papierprodukte:
Hier können Sie nach PEFC-zertifizierten Produkten und Unternehmen recherchieren.