PEFC-Tipps zu Kräutern, Pilzen, Pflanzen und allem Essbaren aus dem Wald

Bunter Wildkräutersalat_Foto PEFC.jpg

Ideen und Tipps für leckere Gerichte aus dem Wald

Ob Frühling, Sommer, Herbst und Winter: Leckereien lassen sich im Wald immer finden!

Bärlauch, Heidelbeeren, Bucheckern, Pfifferlinge – im Wald lassen sich viele Leckereien finden. Welche essbaren Wildkräuter, Früchte, Samen und Pilze wann und wo im Wald wachsen, welche schmackhaften Gerichte sich daraus zubereiten lassen und was beim Sammeln zu beachten ist, verraten wir gerne. Weiterlesen...

Rezept_Aubergine_Feta_Foto proFagus.jpg

Umweltbewusst grillen

PEFC gibt fünf Grill-Tipps, die Natur und Wälder schonen

Der Sommer steht schon in den Startlöchern und viele haben bereits ihre Ausrüstung aus dem Keller geholt und sind fleißig dabei, sich auf die kommende Grillsaison vorzubereiten. Doch wie jedes Jahr ist auch beim Grillen Vorsicht geboten, um Natur und Wälder nicht zu belasten. PEFC gibt daher fünf hilfreiche Tipps, wie man die Natur schonen kann, ohne auf den Grillspaß verzichten zu müssen. Weiterlesen...